@

Leonardo Da Vinci, 2020

Monnalisa Montepulciano d’Abruzzo DOC
Savoir plus
1483407520

Leonardo Da Vinci, 2020

Monnalisa Montepulciano d’Abruzzo DOC
Savoir plus
  • Pays Italien
  • Région Abruzzen
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Cépages Montepulciano
  • Teneur en alcool 14.50 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin fruité, riche, à la robe rouge rubis, aux arômes complexes de mûre et de groseille à maquereau, aux notes épicées et poivrées, avec une nuance de fruits secs et de cacao. Avec des tannins souples et agréablement développés, un corps puissant et une fraîcheur dominante, ce vin rouge harmonieux présente une consistance de première classe.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés
Les riches

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Épicé Épicé
2.25
Rôtissoire Rôtissoire
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}
Région

Abruzzen

Située dans l’Italie centrale, la région des Abruzzes est, avec sa longue côte adriatique, le pays de vins de caractère. Près de deux-tiers des Abruzzes sont montagneux et le reste est vallonné. Les vignes sont plantées jusqu’à 600 m d’altitude sur les sols de calcaire, d’argile, de sable et de gravier au pied du massif montagneux. Cette partie de l’Italie est soumise à de grandes variations de température entre les saisons et encore davantage entre le jour et la nuit durant les mois d’été. Mais le climat est généralement chaud durant la période de maturation et comme les vignobles descendent vers la mer, les vignes profitent pleinement de la chaleur de l’été et de la lumière réfléchie par la mer. Le Montepulciano d’Abruzzo est produit avec la même exigence de qualité dans deux styles différents : un goût jeune et frais avec un fruit ferme et un style de vin plus intense, ample et persistant.


Producteur/Marque

Leonardo da Vinci

500 ANS DE SAVOIR FAIRE: depuis un demi-millénaire, le monde sait que Léonard de Vinci était un inventeur et un artiste de génie. Par contre, peu de personnes savent que Leonardo a grandi dans une famille de vignerons du village toscan de Vinci et que le vin était sa grande passion. Villa Da Vinci, le domaine où vivait Léonard au XVIe siècle et où sa famille plantait déjà du raisin il y a 500 ans, existe encore aujourd’hui, entouré de belles vignes. Marqué par la vie dans le vignoble, Léonard a également mis son génie au service de la recherche en viticulture et du développement de nouvelles méthodes pour améliorer constamment la qualité des vins. Il a consigné ses découvertes dans des lettres et des croquis. Aujourd’hui, les vins de la Cantina Leonardo da Vinci sont produits selon la méthode traditionnelle Metodo Leonardo® – de la culture à la vinification.

En savoir plus