@

Grand Métral, 2018

Petite Arvine du Valais AOC
Savoir plus
041800752018 041800752019 041800752020 041800752021

Grand Métral, 2018

Petite Arvine du Valais AOC
Savoir plus
  • Pays Schweiz
  • Région Wallis
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Cépages Petite Arvine
  • Teneur en alcool 13.70 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Ce léger vin blanc est frais, fruité et équilibré, avec une belle robe jaune clair traversée de reflets verts. Au nez, bouquet assez intense et complexe de fruits exotiques (ananas, mangue) et de pomme, d'abricot et de pamplemousse. A l'attaque, le vin est légèrement pétillant et doux, d'une belle souplesse, rond et harmonieux. Son caractère fruité, qui présente également des aspects de fruits séchés, est complété par quelques notes poivrées. Finale agréable d'une longueur moyenne.

Type de vin

Les frais
Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
3.75
Baies Baies
2.5
Agrume Agrume
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Minéral Minéral
1.25
Végétal Végétal
1.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}

Poissons grillé ou rôti

Région

Wallis

Plus d’un tiers de la production de vin suisse vient du canton le plus sec de Suisse, le Valais. Le raisin qui pousse sur des coteaux escarpés situés entre 375 et 1 100 mètres d’altitude profite d’un climat extraordinaire avec d’énormes différences de température entre le jour et la nuit, des étés secs et beaucoup de fœhn en hiver ainsi que de la protection des Alpes qui entourent les vignobles. Le travail à la main est de rigueur sur les petites parcelles, pour la plupart en terrasses, aux sols très hétérogènes. En dehors de la culture du Pinot Noir, du Chasselas (Fendant) et du Gamay, le Valais se distingue aussi par la culture minutieuse de nombreux cépages anciens et autochtones, comme l’Humagne Rouge, le Cornalin et le Heida.


Producteur/Marque

Provins - Grand Métral

Plus de 4400 sociétaires livrent chez Provins, le plus grand producteur suisse de vin, les fruits des parcelles de vigne entre Sierre et le lac Léman. L’entreprise mise résolument sur la qualité et produit une bonne vingtaine sur les cinquante cépages valaisans actuels. Provins contribue largement au fait que les vins valaisans – issus pour la plupart de cépages autochtones – sont de plus en plus appréciés et distingués aussi bien en Suisse qu’à l’étranger. Du vin classique jusqu’au produit Premium, la maison Provins propose d’excellents vins pour tous les goûts.

En savoir plus