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Provins - Grand Métral

Plus de 4400 sociétaires livrent chez Provins, le plus grand producteur suisse de vin, les fruits des parcelles de vigne entre Sierre et le lac Léman. L’entreprise mise résolument sur la qualité et produit une bonne vingtaine sur les cinquante cépages valaisans actuels. Provins contribue largement au fait que les vins valaisans – issus pour la plupart de cépages autochtones – sont de plus en plus appréciés et distingués aussi bien en Suisse qu’à l’étranger. Du vin classique jusqu’au produit Premium, la maison Provins propose d’excellents vins pour tous les goûts.

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Région

Wallis

Plus d’un tiers de la production de vin suisse vient du canton le plus sec de Suisse, le Valais. Le raisin qui pousse sur des coteaux escarpés situés entre 375 et 1 100 mètres d’altitude profite d’un climat extraordinaire avec d’énormes différences de température entre le jour et la nuit, des étés secs et beaucoup de fœhn en hiver ainsi que de la protection des Alpes qui entourent les vignobles. Le travail à la main est de rigueur sur les petites parcelles, pour la plupart en terrasses, aux sols très hétérogènes. En dehors de la culture du Pinot Noir, du Chasselas (Fendant) et du Gamay, le Valais se distingue aussi par la culture minutieuse de nombreux cépages anciens et autochtones, comme l’Humagne Rouge, le Cornalin et le Heida.


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Wallis

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