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Tosone Invecchiato in Barrique, 2021

Grillo Sicilia DOC
Luca Maroni
Savoir plus
  • Pays Italien
  • Région Sizilien
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Cépages Grillo
  • Teneur en alcool 13.00 %*
  • Température de dégustation 10 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Ce vin blanc frais et harmonieux aux éclats dorés enchante par ses arômes fruités de citron, de mandarine, de pomme et de poire. On y décèle de fines notes exotiques, de banane, de pêche et de vanille. Le tout souligné par un palais discrètement minéral. Un vin vibrant d’expression avec sa belle longueur en bouche et ses arômes puissants.

Type de vin

Les fruités
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
2.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé         Épicé        
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.5
Épicé Épicé
2.5
Rôtissoire Rôtissoire
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Fromage à pâte molle à base de lait de chèvre ou de brebis

Région

Sizilien

La Sicile, la plus grande région viticole d’Italie, est située devant la pointe de la botte italienne ; le climat – une chaleur intense en été et peu de précipitations, le sud étant influencé par les courants d’Afrique – et la géographie – un terrain montagneux aux sols maigres – prédestinent l’île à la viticulture, qui s’y entend pour profiter des avantages naturels : des versants d’une excellente orientation, beaucoup d’ensoleillement, des situations en hauteur favorables, des différences de température considérables entre le jour et la nuit ainsi que toute une palette de cépages autochtones pleins de caractère. Les sols varient selon les sous-régions de l’île : à l’ouest dominent des sols très maigres d’origine volcanique. Rien de surprenant, dès lors, à ce que les endroits les plus convoités pour des vins intenses, sombres et fruités se trouvent sur les versants de l’Etna. Dans d’autres régions, ce sont les sols sablonneux présentant une teneur élevée en fer qui dominent. En combinaison avec une sous-couche calcaire, ils confèrent aux vins des notes minérales fraîches.


Producteur/Marque

Tosone

Les amateurs de Tosone n’échappent pas à la joie de vie sicilienne et aux couleurs lumineuses de cette île: le jaune du safran, du citron et du soleil brûlant, le rouge des tomates et des oranges sanguines, le bleu du ciel et de la mer, le vert des fameux artichauts de Ramacca - c’est la Sicile. La plus grande région viticole d’Italie est aussi une île de contrastes en termes de paysages: luxuriante et arride à la fois, splendide et délabrée, chaude et fraîche – aussi variée que la patrie de Tosone. Les vins de Tosone eux aussi sont une harmonie de contrastes. Élégants sans être trop excessifs, ronds et aromatiques, Tosone réserves de nombreuses petites surprises. Comme l’a également reconnu le célèbre critique de vin Luca Maroni, qui lui a décerné des prix extraordinaires.

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