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Maison Monmousseau

Cuvée Ciselee Cremant de Loire AOP Brut
Decanter
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2095207500

Maison Monmousseau

Cuvée Ciselee Cremant de Loire AOP Brut
Decanter
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  • Herkunft Frankreich
  • Region Loire
  • Rebsorten Chenin blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Cab. Franc, Pineau d'Aunis
  • Alkoholgehalt 12 %*
  • Trinktemperatur 8 - 10°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Die Farbe ist goldgelb mit feinen, zarten Perlen. Die Nase öffnet sich mit einem blumigen Bouquet. Der Gaumen ist vollmundig und von großer Frische mit Noten von weißfleischigen Früchten. Der Abgang ist geprägt von kleinen roten Früchten, die von den roten Rebsorten der Touraine stammen. Eine Verkostung, die von Frische und Salzigkeit geprägt ist. Schöne Länge und aromatische Persistenz.

Weintyp

Die Frischen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Kernobst Kernobst
3
Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
2.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.5
Röstartig Röstartig
1.75
Pflanzlich Pflanzlich
1
Region

Loire

Das Anbaugebiet Loire-Tal im Westen Frankreichs steht manchmal zu Unrecht etwas im Schatten der prestigeträchtigeren Weinbauregionen des Landes. Denn es spielt seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle in der französischen Weingeschichte. Heute liegen die Stärken der Region insbesondere in ihren Weissweinen. Die Anbaugebiete erstrecken sich zwischen den Hügeln der Auvergne im Inland entlang der Loire bis in die Gegend von Nantes an der Atlantikküste. Kalte, harte Winter, viel Frost auch noch im Frühjahr und vielfältige Böden, von Granit über Kalkstein bis hin zu bröckeligem Tuff, bringen eine wunderbare Mineralität in die Weine, deren vielleicht berühmteste Vertreter Sancerre und Pouilly-Fumé sind.


Produzent/Marke

Maison Monmousseau

Ende des 19. Jahrhunderts gründete Alcide Monmousseau in Montrichard einen erfolgreichen Weinhandel und nutzte die majestätischen Tuffsteinkeller der Region für seine Arbeit. Sein Neffe Justin-Marcel führte das Erbe mit Pioniergeist weiter: Er perfektionierte die traditionelle Methode in den einzigartigen Kellern und machte die edlen, feinperligen Weine der Touraine weit über Europa hinaus bekannt. Mit Gespür für die Zukunft erkannte Justin-Marcel zudem die Bedeutung des aufkommenden Tourismus. Er öffnete die Keller für Besucher, schuf neue Erlebnisse rund um den Wein und brachte Monmousseau auf internationale Bühnen – von Transatlantikschiffen bis in die USA, wo die Marke bereits 1928 vertreten war.

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