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Feudo Arancio, 2023

Passiari Rosso Terre Siciliane IGT
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Feudo Arancio, 2023

Passiari Rosso Terre Siciliane IGT
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  • Herkunft Italien
  • Region Sizilien
  • Farbe Rotwein, Schwarzrot
  • Rebsorten Syrah, Nero d'Avola
  • Alkoholgehalt 13.5 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Tiefes, intensives Rot mit granatroten Reflexen. In der Nase warme, reife Fruchtnoten von Brombeere, Himbeere und Kirsche, begleitet von Veilchen, Gewürzen sowie feinen Anklängen von Tabak und Vanille. Am Gaumen weich, saftig und elegant mit feinen Tanninen und ausgezeichneter Struktur. Ideal zu Käse, Wurstwaren, Fleischgerichten und Ofenfisch.

Weintyp

Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Dörrfrüchte Dörrfrüchte
3
Steinobst Steinobst
3
Beeren Beeren
2

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.75
Röstartig Röstartig
2.25
Region

Sizilien

Sizilien mit dem grössten Weinbaugebiet Italiens liegt vor der Spitze des italienischen Stiefels; Klima – intensive Sommerhitze und wenig Niederschläge, im Süden afrikanisch geprägt – und Geografie – gebirgiges Terrain mit mageren Böden – prädestinieren die Insel für den Weinbau. Dieser weiss die Vorteile der Natur zu nutzen: Hanglagen mit exzellenter Ausrichtung, viel Sonnenlicht, günstige Höhenlagen mit erheblichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht sowie eine ganze Palette charaktervoller einheimischer Rebsorten. Die Böden variieren je nach Subregion der Insel: Im Westen dominieren sehr magere Böden vulkanischen Ursprungs. Kein Wunder also, dass die begehrtesten Lagen für intensive, tiefdunkle und fruchtige Weine an den Hängen des Ätna liegen. In anderen Regionen sind Sandböden mit hohem Eisengehalt zu finden. In Kombination mit einer darunterliegenden Schicht aus Kalkstein verliehen sie den Weinen frische mineralische Noten.


Produzent/Marke

Mezzacorona – Castel Firmian

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