@

Château Smith Haut Lafitte, 2016

Château Smith Haut Lafitte AC Pessac-Léognan cru
Mehr Infos
1191307516

Château Smith Haut Lafitte, 2016

Château Smith Haut Lafitte AC Pessac-Léognan cru
Mehr Infos
  • Herkunft Frankreich
  • Region Bordeaux
  • Farbe Rotwein, Ziegelrot
  • Alkoholgehalt 14 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl

Charakter

Bei diesem ausgewogenen ziegelroten Wein steigen als erstes kräftige Düfte von Kaffee, Kakao und Schokolade in die Nase, dazu Dörrobst-, Cassis- und rauchige Noten. Im Gaumen verstärken würzige Aspekte von Pfeffer und Gewürznelke den Aromeneindruck. Hier ist der Wein frisch, mit saftigen Tanninen und einem weichen, fülligen und harmonischen Körper sowie einem lange anhaltenden Abgang.

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Röstartig Röstartig
2.75
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
2.5
Beeren Beeren
2

Gaumenaroma

Röstartig Röstartig
3
Fruchtig Fruchtig
2.75
Würzig Würzig
2.75

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch

Region

Bordeaux

Aus dem prestigeträchtigen Bordeaux stammen mehr Spitzenweine als aus jeder anderen Anbauregion. Das nach der gleichnamigen Handelsstadt benannte Gebiet liegt an der Atlantikküste im Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne. Die Rebflächen schmiegen sich eng an die Gironde und die in sie mündenden Flüsse, insgesamt über 50 Appellationen. Pinienwälder im Süden schützen die Region vor den starken, salzhaltigen Winden vom Atlantik, sodass das Klima mild ist und die Temperaturen selten unter den Gefrierpunkt fallen. Lange, warme Sommer sind perfekt für spät reifende Rebsorten und damit für die Entstehung feiner, subtiler und lagerfähiger Weine. Die berühmteste und weltweit verbreitetste Bordeaux-Rebsorte ist Cabernet Sauvignon, am meisten angebaut wird aber Merlot. Eine Schicht von Kies und Sand bedeckt den Kalkstein-Untergrund der Region, sodass die Reben tief verwurzelt sind und das Wasser hervorragend abfliessen kann.


Produzent/Marke

Fine Bordeaux

Das Weinbaugebiet Bordeaux, auf Französisch Bordelais, ist das größte zusammenhängende Anbaugebiet der Welt für Qualitätswein. Es gibt etwa 3000 Château genannte Weingüter, die die weltberühmten Weine erzeugen. Ein differenziertes System subregionaler und kommunaler Appellationen und Klassifikationen schafft unter ihnen eine qualitative Hierarchie. Die einzelnen Lagen spielen demgegenüber eine untergeordnete Rolle. Ihre Stelle nimmt das Château ein, zu dem sie gehören.

Mehr Informationen