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E. Guigal, 2020

Crozes-Hermitage AC rouge
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E. Guigal, 2020

Crozes-Hermitage AC rouge
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  • Herkunft Frankreich
  • Region Rhône
  • Farbe Rotwein, Rubinrot
  • Rebsorten Syrah
  • Alkoholgehalt 13.50 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Rubinrot glänzt dieser ausgewogene, nachhaltige und gehaltvolle Wein im Glas. Ein recht intensives Bukett von Gewürznelke und Pfeffer, Kirsche, Sauerkirsche und schwarzen Beeren steigt in die Nase. Im Gaumen zeigt er sich füllig, harmonisch und geschmeidig, mit straffen Tanninen. Zur erwähnten Fruchtaromatik kommen im Gaumen schöne Röst- und etwas animalische Noten, eine Spur Erdigkeit sowie ein angenehmer Abgang.

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Würzig Würzig
3
Beeren Beeren
2.5
Erdig Erdig
2.5

Gaumenaroma

Röstartig Röstartig
2.5
Würzig Würzig
2.5
Fruchtig Fruchtig
2

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Pasta mit Fleisch

Rindfleisch mit dunklen Saucen,auch gegrillt oder gebraten

Kalbfleisch mit dunklen Saucen

Hartkäse aus Kuhmilch

Region

Rhône

Für den Weinbau ist die Rhône sehr bedeutend. Sie verbindet vier in Sachen Klima, Topografie und Rebsorten höchst unterschiedliche Weinanbaugebiete: südliche und nördliche Rhône, das Gebiet in der Mitte um den Seitenfluss Drôme und das Gebiet östlich der südlichen Rhône. Im Norden herrscht Kontinentalklima mit strengen Wintern und heissen Sommern. Hier werden an Steillagen auf granithaltigen Böden fast ausschliesslich Syrah – die einzige zugelassene rote Rebsorte – und die weisse Viognier angebaut; die prestigereicheren Weinbaugebiete wie Hermitage und Côte Rotie sind hier zu Hause. Der Süden, zum Meer hin ausgerichtet, profitiert von mediterranem Klima und sandigen, felsigen Böden. Die meisten Weine dort sind Cuvées aus Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault und Mourvèdre, die unter anderem auch im bekannten Gebiet Châteauneuf-du-Pape verarbeitet werden.


Produzent/Marke

E. Guigal

Philippe Guigal, ein hochbegabter Önologe, führt das von seinem Grossvater Etienne gegründete Weingut in Ampuis im französischen Rhônetal. Hier ist alles aussergewöhnlich: die Lage an den steilen Hängen mit ihren hineingemeisselten Terrassen und die kargen Böden, durch die die Reben ihr Wasser bis aus 15 Meter Tiefe holen. Die Guigals holen das Maximum aus Rebgut und Terroir, was sich in der Topqualität mit kleinen Quantitäten widerspiegelt. Der Ausbau erfolgt in Barriques aus der hauseigener Küferei, und die grossartigen Weine erzielen Höchstpreise. Kein Wunder also, dass das Weingut Guigal das mit den meisten von Robert Parker mit 100 Punkten ausgezeichneten Weinen ist.

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