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Bioweingut Lenz, 2022

Léon Millot
Mehr Infos
  • Herkunft Schweiz
  • Region Ostschweiz
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Léon Millot
  • Alkoholgehalt 12.00 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Granatrot glänzt dieser harmonische Wein im Glas. Nase und Gaumen verzaubern Aromen von reifen schwarzen Beeren, Kirsche und Zwetschge sowie feinen Tanninen. Die kräftige Frucht stützt ein weicher, vollmundiger Körper, ein langer Abgang rundet den Genuss ab.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
3
Steinobst Steinobst
2.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Kalbfleisch mit hellen Saucen

Region

Ostschweiz

Vom Föhn verwöhnt: Im voralpinen östlichen Landesteil entlang des Rheins findet sich eine grosse Zahl von Weinbaubetrieben, viele davon nur wenige Hektar klein. Die Ostschweizer Winzer keltern vor allem Rotweine fast ausschliesslich aus der anspruchsvollen Pinot-Noir-Rebe. Daneben fühlen sich auch die weisse Riesling-Rebe und viele weitere Sorten in der Ostschweiz wohl. Dank der häufigen Föhnlagen und der belebenden Feuchtigkeit von Flüssen und Seen gelingen ausserordentlich hochwertige, über die Landesgrenzen hinaus beliebte Weine,


Produzent/Marke

Bioweingut Lenz

Delinat steht für weit mehr als Bio: Zahlreiche Kleinlebewesen, die den Rebberg besiedeln, bieten einen natürlichen Schutz vor Schädlingen. In der Verarbeitung setzt Delinat seine Ressourcen nachhaltig ein, und im Unternehmen hält es sich an hohe soziale Standards. So auch Winzer Roland Lenz. Die Rebberge des grössten Deutschschweizer Bio-Weinguts liegen am thurgauischen Iselisberg, an Südlagen auf sandig-lehmigen Böden. Roland Lenz setzt auf pilzwiderstandsfähige Rebsorten, die im hiesigen Mikroklima voll ausreifen können. Denn er keltert nur optimal reifes und gesundes Traubengut – sowohl im Thurgau als auch in seinem zweiten Betrieb in Chile.

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