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Kaiken, 2021

Estate Cabernet Sauvignon Mendoza – Vegan
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Kaiken, 2021

Estate Cabernet Sauvignon Mendoza – Vegan
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  • Herkunft Argentina
  • Region Mendoza
  • Farbe Rotwein, Schwarzrot
  • Rebsorten Malbec, Cabernet Sauvignon
  • Alkoholgehalt 14.00 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein fülliger, ausgewogener tiefdunkler Rotwein mit leichten Violettreflexen und intensiven Aromen von Cassis und Toastbrot, dazu etwas rauchige Noten und Anklänge von Kirsche. Im Gaumen ist er frisch, mit saftigen Tanninen, kräftiger Frucht und einer harmonischen, vollen Struktur; abgerundet wird der Genuss von einem langen, intensiven Abgang.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
4
Steinobst Steinobst
3.5
Röstartig Röstartig
3.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.75
Röstartig Röstartig
3.5
Pflanzlich Pflanzlich
3

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Kalbfleisch gegrillt oder gebraten

Region

Mendoza

Vor über 300 Jahren entdeckten Jesuiten die Vorzüge Mendozas für den Weinbau. Heute ist die Provinz die wichtigste und grösste Weinbauregion Argentiniens. Das trockene Klima, die grossen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und die Reblagen auf ca. 1000 m ü.M. sind ideale Voraussetzungen für Qualitätsweinbau. Dank den Andengletschern ist jederzeit genügend Wasser vorhanden, das die Stein-, Lehm- und Sandböden zur perfekten Unterlage für naturbelassene Trauben macht.


Produzent/Marke

Kaiken

Der Name Kaiken geht auf die patagonische Wildgans zurück, die von den einheimischen Mapuche-Indiandern Kaiken genannt wird. So dynamisch, wild und frei wie ihre Namensgeberin präsentieren sich die exklusiven Weine des Hauses in Mendoza: ehrlicher Charakter, grosse Persönlichkeit, Eleganz und Ausdruck. Aurelio Montes, der Pionier sorgfältig ausgearbeiteter Weine in Argentinien, hat nicht nur für seine Weine, sondern auch für sein Lebenswerk eine Reihe prestigeträchtiger Auszeichnungen erhalten. Zusammen mit seinem Sohn Aurelio junior keltert er aus über 100-jährigen Reben Weine allerbester Qualität: Kaiken erhält seit dem ersten Jahrgang höchste Ratings.

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