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Tenuta Sant'Antonio, 2015

Télos Amarone della Valpolicella DOCG
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Tenuta Sant'Antonio, 2015

Télos Amarone della Valpolicella DOCG
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  • Herkunft Italien
  • Region Venetien
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Corvina, Corvinone, Oseleta, Rondinella
  • Alkoholgehalt 15.50 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Granatrot leuchtet dieser zart nach Toastbrot und rauchigen Noten sowie reifen schwarzen Beeren und Dörrobst duftende gehaltvolle Wein. Im Gaumen zeigt sich eine intensive Dörrfrucht-Aromatik, dazu kommen Elemente von Vanille, eine tolle Frische und lebendige Tannine. Die Struktur ist weich und rund, die Aromatik bleibt lange auf der Zunge.

Weintyp

Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Röstartig Röstartig
2.25
Beeren Beeren
1.75
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
1.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.75
Würzig Würzig
1.5
Röstartig Röstartig
1.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Rindfleisch mit dunklen Saucen

Curries

Region

Venetien

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Produzent/Marke

Tenuta Sant’Antonio

Vier Brüder und eine Leidenschaft, die ihren Ursprung in den väterlichen Weingärten von San Zeno di Colognola ai Colli im Valpolicella hat, in dem die berühmtesten Veroneser Weine erzeugt werden: Amarone, Valpolicella, Soave. Tenuta Sant’Antonio zählt heute zu den bekanntesten Weingütern im Valpolicella und ist in erster Linie bekannt für kräftige Rotweine – ihr Amarone zählt zu den besten der Welt. Das traditionsreiche Weingut bringt seit 1989 exzellente und mehrfach ausgezeichnete Weine in höchster Qualität hervor, die trotz ihrer Komplexität äusserst zugänglich sind und damit maximalen Trinkspass versprechen.

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