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Saint Genis des Tanyères

Geschützt von den Ausläufern des östlichsten Pyrenäenbergs, des Canigou, wachsen die Reben für den Saint Genis des Tanyères. Aufgrund von Flussablagerungen sind die Kiesel gross und rund und durchsetzen die Oberfläche des Erdreichs. Die Reben müssen deshalb hier ihre Wurzeln tief ins Erdreich graben; kräftige Rebstöcke und gesunde Trauben sind das Resultat.

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Region

Languedoc-Roussillon

Im Süden Frankreichs, geografisch ans Rhônetal anschliessend, schmiegt sich die grösste Weinregion des Landes, das Languedoc, mit seinen Rebflächen und malerischen alten Steinhäusern an die Küstenlinie des Mittelmeers. Das Klima ist geprägt von viel Sonne, milden Wintern und heissen Sommern. Die Reben, die hier – meist auf Kalksteinböden – gedeihen, sind wegen der Trockenheit der Region kräftig und stark. Neben dem Rebbau dominiert hier landwirtschaftlich ­der Anbau von Oliven, die ebenfalls ohne künstliche Bewässerung gedeihen. Das Languedoc ist eine ausgsprochen farbenfrohe Region: Überall ist das mediterrane Flair spürbar: Im typischen Tongeschirr, den luftigen Stoffen und in den leichten, schmackhaften Gerichten.


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Languedoc-Roussillon

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