@

Il Chiarone

Wer einen Top-Wein wie Il Chiarone mit der Governo-Methode produziert, der weiss genau, was er tut. Denn das ursprünglich-traditionelle System muss erlernt sein und fordert Geschicklichkeit und Geduld in der Umsetzung. Nach der Ernte wird ein Teil der Trauben angetrocknet, um den Zuckergehalt der Beeren zu erhöhen. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung kommt der Most der zuvor teilrosinierten Trauben zum Wein; eine zweite Gärung beginnt. Der Produzent von Il Chiarone hat das Potenzial von Governo erkannt und versteht es, mit grosser Sorgfalt und Ausdauer die ganze Aromatik eines einzigartigen Weins perfekt zur Geltung bringen.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Region

Toskana

Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens. Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk- sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt schwärmen.


Wetter in der Region

Toskana

°C | °F

Weine aus dieser Region