@

Il Barone

Ein Wein aus dem Piemont, der mit geschmeidiger Üppigkeit und voller Frucht begeistert? Il Barone schafft das Kunststück: Er vereint Eigenschaften, die man sonst eher mit südlicheren Lagen in Verbindung bringt. Das gelingt, weil die Barbera-Rebstöcke auf kleinen, optimal besonnten und sehr sorgfältig gepflegten Parzellen in den piemontesischen Hügeln gedeihen. Für höchste Konzentration erfolgt die Lese spät; die qualitativ hochstehenden von Hand gelesenen Erträge und die Reifung bei kontrollierter Temperatur bringen die Aromen der hochwertigen Rebsorte perfekt zur Geltung.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Region

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Wetter in der Region

Piemont

°C | °F

Weine aus dieser Region