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Feudo Arancio , 2023

Nero d'Avola Sicilia DOC
Savoir plus
2100207523

Feudo Arancio , 2023

Nero d'Avola Sicilia DOC
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  • Pays Italie
  • Région Sicile
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Nero d'Avola
  • Teneur en alcool 13 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Robe rouge rubis profond aux reflets violets. Nez intense aux arômes de groseille, fraise des bois et grenade. En bouche, texture douce et veloutée, marquée par une belle fraîcheur et une grande fruité. Idéal avec la pizza, le risotto, les pâtes gratinées, l’agneau, les grillades et les fromages savoureux. S’accorde particulièrement bien avec les plats siciliens typiques tels que les pâtes alla Norma, les légumes rôtis et les mets à base de ricotta fumée.

Type de vin

Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.25
Baies Baies
1.25
Végétal Végétal
1

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Végétal Végétal
1
Floral Floral
0.75
Région

Sicile

Sizilien mit dem grössten Weinbaugebiet Italiens liegt vor der Spitze des italienischen Stiefels; Klima – intensive Sommerhitze und wenig Niederschläge, im Süden afrikanisch geprägt – und Geografie – gebirgiges Terrain mit mageren Böden – prädestinieren die Insel für den Weinbau. Dieser weiss die Vorteile der Natur zu nutzen: Hanglagen mit exzellenter Ausrichtung, viel Sonnenlicht, günstige Höhenlagen mit erheblichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht sowie eine ganze Palette charaktervoller einheimischer Rebsorten. Die Böden variieren je nach Subregion der Insel: Im Westen dominieren sehr magere Böden vulkanischen Ursprungs. Kein Wunder also, dass die begehrtesten Lagen für intensive, tiefdunkle und fruchtige Weine an den Hängen des Ätna liegen. In anderen Regionen sind Sandböden mit hohem Eisengehalt zu finden. In Kombination mit einer darunterliegenden Schicht aus Kalkstein verliehen sie den Weinen frische mineralische Noten.


Producteur/Marque

Mezzacorona – Castel Firmian

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