@

Château Smith Haut Lafitte, 2016

Château Smith Haut Lafitte AC Pessac-Léognan cru
Savoir plus
1191307516

Château Smith Haut Lafitte, 2016

Château Smith Haut Lafitte AC Pessac-Léognan cru
Savoir plus
  • Pays France
  • Région Bordeaux
  • Teinte Vins rouges, Tuilé
  • Teneur en alcool 14 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl

Caractère

Ce vin rouge tuile équilibré prend son envol sur de puissants parfums de café, de cacao et de chocolat, avec des notes de fruits séchés, de cassis et de fumée. En bouche, des aspects épicés de poivre et de girofle renforcent l’impression des arômes. Le vin est frais, avec des tannins juteux et un corps souple, ample et harmonieux ainsi qu’une finale longue et persistante.

Type de vin

Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Fruits secs Fruits secs
2.5
Baies Baies
2

Arôme en bouche

Rôtissoire Rôtissoire
3
Fruité Fruité
2.75
Épicé Épicé
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}
Région

Bordeaux

Aus dem prestigeträchtigen Bordeaux stammen mehr Spitzenweine als aus jeder anderen Anbauregion. Das nach der gleichnamigen Handelsstadt benannte Gebiet liegt an der Atlantikküste im Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne. Die Rebflächen schmiegen sich eng an die Gironde und die in sie mündenden Flüsse, insgesamt über 50 Appellationen. Pinienwälder im Süden schützen die Region vor den starken, salzhaltigen Winden vom Atlantik, sodass das Klima mild ist und die Temperaturen selten unter den Gefrierpunkt fallen. Lange, warme Sommer sind perfekt für spät reifende Rebsorten und damit für die Entstehung feiner, subtiler und lagerfähiger Weine. Die berühmteste und weltweit verbreitetste Bordeaux-Rebsorte ist Cabernet Sauvignon, am meisten angebaut wird aber Merlot. Eine Schicht von Kies und Sand bedeckt den Kalkstein-Untergrund der Region, sodass die Reben tief verwurzelt sind und das Wasser hervorragend abfliessen kann.


Producteur/Marque

Fine Bordeaux

Das Weinbaugebiet Bordeaux, auf Französisch Bordelais, ist das größte zusammenhängende Anbaugebiet der Welt für Qualitätswein. Es gibt etwa 3000 Château genannte Weingüter, die die weltberühmten Weine erzeugen. Ein differenziertes System subregionaler und kommunaler Appellationen und Klassifikationen schafft unter ihnen eine qualitative Hierarchie. Die einzelnen Lagen spielen demgegenüber eine untergeordnete Rolle. Ihre Stelle nimmt das Château ein, zu dem sie gehören.

En savoir plus