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Garzanti, 2020

Montepulciano d'Abruzzo DOC
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Garzanti, 2020

Montepulciano d'Abruzzo DOC
Savoir plus
  • Pays Italien
  • Région Abruzzen
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Cépages Montepulciano
  • Teneur en alcool 12.50 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge rubis équilibré et fruité, avec un délicat bouquet de cassis et de groseille rouge, complété par des notes de réglisse. En bouche, il dévoile une belle fraîcheur et des tanins mûrs; on retrouve ici les arômes d'épices et de baies.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3.5
Épicé         Épicé        
3

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Épicé Épicé
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Veau avec sauce claire

Région

Abruzzen

Située dans l’Italie centrale, la région des Abruzzes est, avec sa longue côte adriatique, le pays de vins de caractère. Près de deux-tiers des Abruzzes sont montagneux et le reste est vallonné. Les vignes sont plantées jusqu’à 600 m d’altitude sur les sols de calcaire, d’argile, de sable et de gravier au pied du massif montagneux. Cette partie de l’Italie est soumise à de grandes variations de température entre les saisons et encore davantage entre le jour et la nuit durant les mois d’été. Mais le climat est généralement chaud durant la période de maturation et comme les vignobles descendent vers la mer, les vignes profitent pleinement de la chaleur de l’été et de la lumière réfléchie par la mer. Le Montepulciano d’Abruzzo est produit avec la même exigence de qualité dans deux styles différents : un goût jeune et frais avec un fruit ferme et un style de vin plus intense, ample et persistant.


Producteur/Marque

Garzanti

Passionnés par la nature et leur métier, les vignerons exploitent des vignobles et des caves et tirent le meilleur du terroir et du raisin. Le résultat : des vins soigneusement vinifiés, qui comptent parmi les meilleurs de leur région.

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