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Leonardo Da Vinci, 2020

Monnalisa Sangiovese Superiore Romagna DOC
Savoir plus
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Leonardo Da Vinci, 2020

Monnalisa Sangiovese Superiore Romagna DOC
Savoir plus
  • Pays Italien
  • Région Emilia-Romagna
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Sangiovese
  • Teneur en alcool 15.00 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Le bouquet caractéristique de poivre et d'épices de ce vin monocépage Sangiovese révèle une structure aromatique complexe et beaucoup de finesse. Des notes dominantes de baies noires mûres et de figue assurent une texture personnalisée. En bouche, il déploie une structure puissante et souple avec des tannins riches et une finale persistante.

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Rôtissoire Rôtissoire
2
Épicé Épicé
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Pâtes avec viande

Viande de veau avec sauce foncée

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Emilia-Romagna

L’Émilie-Romagne, qui se situe dans le nord de l’Italie, est devenue mondialement célèbre grâce à son industrie automobile : Ferrari, Maserati, Lamborghini et autres grands noms sont ici chez eux. Mais cette région autour de la ville étudiante de Bologne aime aussi les bonnes choses – ses produits de haute qualité comme le parmesan, le vinaigre balsamique et le jambon de Parme ont conquis les gourmands et les gourmets. Tout comme les vins raffinés et variés de la région : des blancs fruités, frais et légers élaborés à partir de Malvasia et de Trebbiano, des rouges intenses et charnus produits essentiellement à partir de Barbera et de Sangiovese.


Producteur/Marque

Leonardo da Vinci

500 ANS DE SAVOIR FAIRE: depuis un demi-millénaire, le monde sait que Léonard de Vinci était un inventeur et un artiste de génie. Par contre, peu de personnes savent que Leonardo a grandi dans une famille de vignerons du village toscan de Vinci et que le vin était sa grande passion. Villa Da Vinci, le domaine où vivait Léonard au XVIe siècle et où sa famille plantait déjà du raisin il y a 500 ans, existe encore aujourd’hui, entouré de belles vignes. Marqué par la vie dans le vignoble, Léonard a également mis son génie au service de la recherche en viticulture et du développement de nouvelles méthodes pour améliorer constamment la qualité des vins. Il a consigné ses découvertes dans des lettres et des croquis. Aujourd’hui, les vins de la Cantina Leonardo da Vinci sont produits selon la méthode traditionnelle Metodo Leonardo® – de la culture à la vinification.

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