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GVS Weinkellerei, 2022

Malbec Hallau Reserve Schaffhausen AOC
Savoir plus
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GVS Weinkellerei, 2022

Malbec Hallau Reserve Schaffhausen AOC
Savoir plus
  • Pays Schweiz
  • Région Schaffhausen
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Malbec
  • Teneur en alcool 13.80 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Dunkles Kirschrot, zartwürzige Blume mit Noten von schwarzen Früchten, Brombeere, Mandeln und etwas Tabak. Ein Wein mit schöner Fülle: rund, fleischig und saftig, dazu eine feine Würze auf der Zunge. Ein runder sehr gefälliger Rotwein.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés
Les riches

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3.25
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Épicé Épicé
2
Rôtissoire Rôtissoire
1.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Schaffhausen

Le climat de Schaffhouse est continental avec des étés relativement secs et chauds et des hivers froids. Du point de vue topographique, le canton se divise en deux régions : des vallées fluviales couvertes de forêts dans le centre et l’est et des paysages plus plats à l’ouest, aux abords de la frontière allemande. C’est dans la région de Klettgau, avec le centre de Hallau, que se trouvent les principales communes viticoles de Schaffhouse. Les sols profonds, argileux et plutôt plats et calcaires sont principalement consacrés à la culture du Pinot Noir (presque deux tiers des cépages cultivés sont rouges) et du Müller-Thurgau, la quantité de vin produit étant par ailleurs considérable par rapport à la surface du canton.


Producteur/Marque

GVS Weinkellerei

Schachenmann, véritable dynastie du vin sise à Schaffhouse, élabore dans la cave GVS fondée en 1934, des vins de terroir primés en Suisse et à l’international, à partir du raisin cultivé et entretenu pour elle par 160 exploitations viticoles du Blauburgunderland. La coopérative séduit les connaisseurs avec ses vins riches en traditions et ses idées novatrices. Lors de la vinification, le maître de chai Michael Fuchs recourt, depuis 1995, aux nombreuses possibilités techniques permettant de mettre pleinement en valeur les qualités du raisin et du sol sur lequel il mûrit.

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