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Bodegas Volver, 2021

Tarima Hill Monastrell Alicante DO
James Suckling
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Bodegas Volver, 2021

Tarima Hill Monastrell Alicante DO
James Suckling
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  • Pays Spanien
  • Région Valencia
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Cépages Monastrell
  • Teneur en alcool 15.00 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Au nez, ce vin rouge noir puissant, dégage un parfum intensément épicé de vanille, réglisse, pain toast et cerises. En bouche, il séduit par des arômes concentrés de baies noires, le vin est frais et présente des tannins impressionnants. Un vin très équilibré et gouleyant, avec une longue finale.

Type de vin

Les fruités
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Épicé         Épicé        
4
Rôtissoire Rôtissoire
3.5
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Rôtissoire Rôtissoire
3.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Valencia

Les découvertes archéologiques prouvent que la région de Valence cultivait déjà le raisin à l’époque préhistorique. Aujourd’hui, la plus grande ville portuaire d’Espagne donne son nom à la région autonome et à l’un des cinq domaines DO du Levante. Dans la DO de Valence, les sols bruns et calcaires donnent essentiellement du vin blanc, surtout à partir du raisin Merseguera à maturation tardive. Les vins rouges fruités et agréables au palais sont produits à base de Monastrell et de Grenache. La variété des structures paysagères se reflète aussi au niveau des conditions climatiques de la région : un climat méditerranéen chaud et humide près du littoral, et des conditions plus sèches et moins chaudes dans les régions montagneuses de l’arrière-pays.


Producteur/Marque

Bodegas Volver

Le projet Bodegas Volver a été lancé en 2004 par le visionnaire Rafael Cañizares, œnologue et viticulteur de formation, dont la famille est liée au vin depuis quatre générations. À une époque où le monde ne s’intéressait qu’aux vins espagnols de la Rioja, il a commencé à cultiver de vieux vignobles abandonnés dans des régions viticoles jusqu’alors inconnues. Bodegas Volver a ainsi réussi non seulement à faire revivre d’anciens cépages indigènes, mais aussi à repositionner les vins espagnols de qualité dans le paysage œnologique.

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