@
1111007519 1111007517 1111007518 1111007520 1111007521 1111007522

Bodegas Volver, 2022

Tarima Alicante DO
Savoir plus
  • Pays Spanien
  • Région Valencia
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Cépages Monastrell
  • Teneur en alcool 14.50 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 12x75cl
    Carton

Caractère

Les cépages utilisés pour le Tarima ont été plantés entre 1972 et 1979. Le sol sec et peu profond se compose essentiellement de calcaire; il y est la roche mère. On trouve dans le sol des blocs rocheux de pur calcaire. La combinaison du profil de sol et des différentes altitudes confère à cette région un terroir très particulier.

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Rôtissoire Rôtissoire
3.25
Baies Baies
2.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.25

Arôme en bouche

Rôtissoire Rôtissoire
3.5
Fruité Fruité
2.5
Épicé Épicé
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}

Pâtes avec viande

Viande de veau avec sauce foncée

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Valencia

Les découvertes archéologiques prouvent que la région de Valence cultivait déjà le raisin à l’époque préhistorique. Aujourd’hui, la plus grande ville portuaire d’Espagne donne son nom à la région autonome et à l’un des cinq domaines DO du Levante. Dans la DO de Valence, les sols bruns et calcaires donnent essentiellement du vin blanc, surtout à partir du raisin Merseguera à maturation tardive. Les vins rouges fruités et agréables au palais sont produits à base de Monastrell et de Grenache. La variété des structures paysagères se reflète aussi au niveau des conditions climatiques de la région : un climat méditerranéen chaud et humide près du littoral, et des conditions plus sèches et moins chaudes dans les régions montagneuses de l’arrière-pays.


Producteur/Marque

Bodegas Volver

Le projet Bodegas Volver a été lancé en 2004 par le visionnaire Rafael Cañizares, œnologue et viticulteur de formation, dont la famille est liée au vin depuis quatre générations. À une époque où le monde ne s’intéressait qu’aux vins espagnols de la Rioja, il a commencé à cultiver de vieux vignobles abandonnés dans des régions viticoles jusqu’alors inconnues. Bodegas Volver a ainsi réussi non seulement à faire revivre d’anciens cépages indigènes, mais aussi à repositionner les vins espagnols de qualité dans le paysage œnologique.

En savoir plus