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Bodegas Volver, 2020

Single Vineyard Tempranillo La Mancha DO
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Bodegas Volver, 2020

Single Vineyard Tempranillo La Mancha DO
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  • Pays Spanien
  • Région Kastilien-La Mancha
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Tempranillo
  • Teneur en alcool 15.00 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Au nez, ce vin rouge grenat frais et fruité dévoile de puissants parfums de cassis, de mûre et de marmelade de fraises, ainsi que quelques notes de prune. Il flatte le palais avec des aspects de chocolat, de vanille et de réglisse, une grande fraîcheur et un corps souple, ample et harmonieux, arrondi par une finale persistante.

Type de vin

Les fruités
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3
Fruits secs Fruits secs
2.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé Épicé
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Kastilien-La Mancha

La Castille, région des moulins à vent, produit la moitié des vins espagnols. La moitié sud du grand plateau central espagnol constitue l’Espagne des extrêmes : entre 500 et 700 m d’altitude, il y règne en été une sécheresse et une chaleur extrême. Au printemps, le paysage est verdoyant ; en été, il devient jaune ocre et la plupart des cours d’eau sont asséchés. Le sol prédominant, typiquement rouge-brun et aride, est sablonneux, calcaire ou argileux. C’est sa capacité à stocker le peu d’eau à sa disposition qui rend la viticulture possible. Une nouvelle génération de viticulteurs modernes cultive ici essentiellement le cépage blanc Airén et se recentre sur une production de vins correcte et authentique, la plupart étant de production biologique.


Producteur/Marque

Bodegas Volver

Le projet Bodegas Volver a été lancé en 2004 par le visionnaire Rafael Cañizares, œnologue et viticulteur de formation, dont la famille est liée au vin depuis quatre générations. À une époque où le monde ne s’intéressait qu’aux vins espagnols de la Rioja, il a commencé à cultiver de vieux vignobles abandonnés dans des régions viticoles jusqu’alors inconnues. Bodegas Volver a ainsi réussi non seulement à faire revivre d’anciens cépages indigènes, mais aussi à repositionner les vins espagnols de qualité dans le paysage œnologique.

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