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Vegliamonte, 2018

Alba DOC
Savoir plus
  • Pays Italie
  • Région Piemont
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Nebbiolo, Barbera
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge grenat exceptionnellement harmonieux et corsé au bouquet puissant de baies noires bien mûres, aux notes délicates de clou de girofle et de fruits secs, ainsi qu'aux arômes fins de cacao et de chocolat associés à une pointe de notes fumées. En bouche, il est frais et fruité, très souple et ample et séduit avec une longue finale.

Type de vin

Les fruités
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé         Épicé        
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé Épicé
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

Vegliamonte

La famille de vignerons Parusso, du Piémont, développe la viticulture dans la région d’Alba avec passion et a créé un vin qui porte le nom de leur ville. Vegliamonte Alba DOC, c’est la redécouverte de traditions anciennes, associées à des techniques novatrices. Le vin se compose d’au moins 85% de Nebbiolo, complété par du Barbera – un assemblage classique, appelé «Taglio all’albese», qui équilibre le caractère du Nebbiolo et celui du Barbera. Le raisin est vendangé soigneusement à la main, dans des petits paniers, puis vinifié en appliquant des méthodes modernes qui en feront un excellent cru dans l’esprit du temps.

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