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Château des Bormettes, 2023

L'Argentière Côtes de Provence Rosé AOP
Savoir plus
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Château des Bormettes, 2023

L'Argentière Côtes de Provence Rosé AOP
Savoir plus
  • Pays Frankreich
  • Région Provence
  • Teinte Vins rosés, Saumoné
  • Cépages Grenache, Cinsault, Rolle, Syrah
  • Teneur en alcool 12.00 %*
  • Température de dégustation 10 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rosé frais et fruité. Structure ample et arômes intenses de baies et d’épices. Ce rosé peut aussi bien être savouré à l’apéritif que pour accompagner des plats d’été légers.

Type de vin

Les frais
Les fruités

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.75
Agrume Agrume
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Viande et charcuterie

Région

Provence

La Provence, qui s’étend d’Avignon aux Alpes-Maritimes, est connue pour ses champs de lavande, son climat chaud et doux, et ses vins rosés frais et délicats. Le nom vient du latin «Provincia», car la région de «Provincia Narbonensis» à l’extrême sud-est de la France, fut l’une des premières régions hors d’Italie à être fortement romanisée à l’époque de l’empire romain. La petite ville d’Arles y occupa un rôle stratégique important. Les étés longs et secs et près de 3 000 heures d’ensoleillement par an expliquent que la Provence soit parfaite pour la culture viticole. Outre la chaleur, les vents forts, dont le célèbre mistral, protègent la vigne des maladies. Assis sur une terrasse ombragée de cette région de vacances, profitant d’une agréable brise, on se régale de poisson frais et de légumes (petits farcis ou bouillabaisse).


Producteur/Marque

Château des Bormettes

Le domaine du Château des Bormettes est une exploitation familiale depuis 1930. Dirigé aujourd’hui par Fabrice Faré, le vignoble a vu ses équipements en cave modernisés et son encépagement diversifié. La sélection des vignes est optimisée et offre une excellente qualité de raisins. Notre vigneron et son équipe, passionnés, se réinventent sans cesse pour proposer des vins à la saveur singulière, uniques en Provence. Chaque cuvée est travaillée selon une vinification qui lui est propre et qui permet, à la dégustation, de se distinguer fortement des autres vins de Provence.

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