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Leonardo da Vinci, 2022

Rosato Rubicone IGT Portocanale di Cesenatico
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Leonardo da Vinci, 2022

Rosato Rubicone IGT Portocanale di Cesenatico
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  • Pays Italie
  • Région Emilia-Romagna
  • Teinte Vins rosés, Saumoné
  • Cépages Sangiovese
  • Teneur en alcool 12 %*
  • Température de dégustation 10 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rose saumon aux arômes délicats de fraises, de framboises, de pêche et d'abricot et quelques notes florales de tilleul. En bouche, il est aromatique, pétillant et frais, le fruit est soutenu par une structure très souple, entière et harmonieuse et arrondi par une finale fort plaisante.

Type de vin

Les frais
Les fruités

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2
Floral Floral
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Viande et charcuterie

Région

Emilia-Romagna

L’Émilie-Romagne, qui se situe dans le nord de l’Italie, est devenue mondialement célèbre grâce à son industrie automobile : Ferrari, Maserati, Lamborghini et autres grands noms sont ici chez eux. Mais cette région autour de la ville étudiante de Bologne aime aussi les bonnes choses – ses produits de haute qualité comme le parmesan, le vinaigre balsamique et le jambon de Parme ont conquis les gourmands et les gourmets. Tout comme les vins raffinés et variés de la région : des blancs fruités, frais et légers élaborés à partir de Malvasia et de Trebbiano, des rouges intenses et charnus produits essentiellement à partir de Barbera et de Sangiovese.


Producteur/Marque

Leonardo da Vinci

500 ANS DE SAVOIR FAIRE: depuis un demi-millénaire, le monde sait que Léonard de Vinci était un inventeur et un artiste de génie. Par contre, peu de personnes savent que Leonardo a grandi dans une famille de vignerons du village toscan de Vinci et que le vin était sa grande passion. Villa Da Vinci, le domaine où vivait Léonard au XVIe siècle et où sa famille plantait déjà du raisin il y a 500 ans, existe encore aujourd’hui, entouré de belles vignes. Marqué par la vie dans le vignoble, Léonard a également mis son génie au service de la recherche en viticulture et du développement de nouvelles méthodes pour améliorer constamment la qualité des vins. Il a consigné ses découvertes dans des lettres et des croquis. Aujourd’hui, les vins de la Cantina Leonardo da Vinci sont produits selon la méthode traditionnelle Metodo Leonardo® – de la culture à la vinification.

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