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Maison Monmousseau

Cuvée Ciselee Cremant de Loire AOP Brut
Decanter
Savoir plus
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Maison Monmousseau

Cuvée Ciselee Cremant de Loire AOP Brut
Decanter
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  • Pays France
  • Région Loire
  • Cépages Chenin blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Cab. Franc, Pineau d'Aunis
  • Teneur en alcool 12 %*
  • Température de dégustation 8 - 10°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

La robe est or pole, aux fines bulles délicates. Le nez s'ouvre sur un bouquet floral. La bouche est ample et d'une grande fraîcheur aux notes de fruits à chair blanche. Une fin de bouche sur de petits fruits rouges, apportée par les cépages rouges de Touraine. Une dégustation sur la fraîcheur et salinité. Belle longueur et persistance aromatique.

Type de vin

Les frais
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
3
Agrume Agrume
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.5
Rôtissoire Rôtissoire
1.75
Végétal Végétal
1
Région

Loire

Das Anbaugebiet Loire-Tal im Westen Frankreichs steht manchmal zu Unrecht etwas im Schatten der prestigeträchtigeren Weinbauregionen des Landes. Denn es spielt seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle in der französischen Weingeschichte. Heute liegen die Stärken der Region insbesondere in ihren Weissweinen. Die Anbaugebiete erstrecken sich zwischen den Hügeln der Auvergne im Inland entlang der Loire bis in die Gegend von Nantes an der Atlantikküste. Kalte, harte Winter, viel Frost auch noch im Frühjahr und vielfältige Böden, von Granit über Kalkstein bis hin zu bröckeligem Tuff, bringen eine wunderbare Mineralität in die Weine, deren vielleicht berühmteste Vertreter Sancerre und Pouilly-Fumé sind.


Producteur/Marque

Maison Monmousseau

À la fin du 19ème siècle, Alcide Monmousseau fonde un commerce de vin prospère à Montrichard et utilise pour son travail les majestueuses caves de tuf de la région. Son neveu Justin-Marcel a perpétué l’héritage avec un esprit pionnier : il a perfectionné la méthode traditionnelle dans des caves uniques et a fait connaître les vins nobles et finement mousseux de Touraine bien au-delà de l’Europe. Tourné vers l’avenir, Justin-Marcel a également reconnu l’importance du tourisme émergent. Il ouvre les caves aux visiteurs, crée de nouvelles expériences autour du vin et fait connaître Monmousseau sur la scène internationale, des navires transatlantiques aux États-Unis, où la marque est déjà présente en 1928.

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