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Botter

Prosecco DOC Extra Dry Prima Donna
Savoir plus
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Botter

Prosecco DOC Extra Dry Prima Donna
Savoir plus
  • Pays Italien
  • Région Venetien
  • Teinte Vins mousseux, Jaune clair
  • Cépages Glera
  • Teneur en alcool 11.00 %*
  • Température de dégustation 8 - 10°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin mousseux fruité agréable, à la robe jaune clair traversée de quelques reflets verts et au perlage intense. Au nez, parfums de poire et de pêche, d'agrumes et d'un peu de melon, suivis par une nuance de tilleul. En bouche, il est pétillant, avec une mousse puissante, une belle douceur à l'attaque et un fruit présent, très frais, harmonieux, rond et souple.

Type de vin

Les fruités

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Exotique Exotique
3.75
Fruits à pépins Fruits à pépins
3.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Région

Venetien

La Vénétie, Veneto en italien, est avec son haut-lieu touristique, Venise, l’une des régions viticoles les plus populaires d’Italie et l’une des trois plus grandes du pays. La Vénétie est très diverse du point de vue géographique : la plaine centrale, avec ses grandes rizières et son littoral très étendu, recouvre les trois-quarts du territoire, le reste étant occupé par des chaînes de montagnes. Les vins vénitiens présentent une diversité comparable. Avec d’un côté, des sols rocailleux et calcaires recouverts de terre rouge et brune, parfaits pour la culture du raisin, et de l’autre, les Alpes qui assurent un climat équilibré grâce aux contreforts délimitant le vaste territoire au nord et protégeant la région des conditions climatiques plus rudes du nord de l’Europe. Dans les zones plus chaudes de la côte adriatique, la majorité des cépages cultivés sont rouges, alors que les vins blancs, au demeurant excellents, proviennent des zones plus froides, le Prosecco étant sans doute le plus connu d’entre eux.


Producteur/Marque

Botter

Le petit domaine viticole de 1928, avec simplement quelques hectares de vignobles et une petite cave près de Venise à la frontière du Frioul, est entretemps devenu un des plus grands producteurs de vin de Vénétie. Depuis toujours en mains familiales, Botter mise, dans son domaine de Motta di Livenza, sur des contrôles de qualité sévères et une vinification douce et soignée. Avec un taux d’exportation de 98%, Botter est indiscutablement le leader à l’exportation des vins de Vénétie et de toute l’Italie vers plus de 40 pays dans le monde.

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