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E. Guigal, 2021

Châteauneuf du Pape Blanc AOP Château de Nalys
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E. Guigal, 2021

Châteauneuf du Pape Blanc AOP Château de Nalys
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  • Pays Frankreich
  • Région Rhône
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Cépages Roussanne, Grenache blanc, Clairette, Bourboulenc, Diverse einheimische Rebsorten
  • Teneur en alcool 14.50 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Caisse en bois

Caractère

Un vin jaune brillant avec une aromatique subtile et complexe d’abricot, de pêche, de coing, ainsi qu’un peu de noix de coco et d’ananas, sans oublier une nuance de fruits séchés et une merveilleuse minéralité. Son corps est incroyablement souple, harmonieux et très ample; un plaisir arrondi par une finale particulièrement longue.

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.25
Fruits à pépins Fruits à pépins
2
Exotique Exotique
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Viande de veau avec sauce claire

Idéal avec fruits de mer grillés ou rôtis, aussi avec sauce

Fromage à pâte molle à base de lait de vache

Région

Rhône

Le Rhône est très important pour la viticulture. Il relie quatre régions viticoles extrêmement différentes en termes de climat, de topographie et de cépages : le Rhône du sud, le Rhône du nord, la région du centre autour de son affluent la Drôme, et la région à l’est du Rhône méridional. Au nord, le climat est continental, avec des hivers rigoureux et des étés très chauds. Sur les sols granitiques des terres escarpées, on cultive exclusivement la Syrah – le seul cépage rouge autorisé – ainsi que le Viognier blanc ; les prestigieux domaines viticoles tels l’Hermitage et la Côte-Rôtie sont ici chez eux. Le sud, orienté vers la mer, bénéficie d’un climat méditerranéen et de sols sablonneux et rocailleux. La plupart des vins sont des cuvées de Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault et Mourvèdre, notamment aussi cultivés dans la célèbre région de Châteauneuf-du-Pape.


Producteur/Marque

E. Guigal

Philippe Guigal, œnologue doué d’un immense talent, dirige le domaine vinicole fondé par son grand-père Etienne à Ampuis, dans la vallée du Rhône. Ici, tout est exceptionnel : la situation sur les coteaux raides avec leurs terrasses, et les sols arides à travers lesquels les vignes puisent leur eau jusqu’à 15 mètres de profondeur. Les Guigal tirent toujours le maximum des vignes et du terroir, ce qui se reflète dans la qualité en petites quantités. Élaboré dans des barriques de la propre tonnellerie de l’entreprise, leurs vins grandioses atteignent des prix record. Il n’est dès lors pas étonnant que Robert Parker ait décerné le maximum de 100 points aux vins du domaine Guigal.

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