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Gvs, 2021

Riesling x Silvaner Schaffhauser AOC Chröttli
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Gvs, 2021

Riesling x Silvaner Schaffhauser AOC Chröttli
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  • Pays Schweiz
  • Région Schaffhausen
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Cépages Riesling-Silvaner
  • Teneur en alcool 12.20 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin blanc à la robe jaune présentant de légers reflets verts; frais et fruité, avec un bouquet de tilleul, de pêche et de limette. Agréablement pétillant et frais au palais; les puissants arômes fruités s’appuient sur une structure fine et linéaire.

Type de vin

Les légers

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Floral Floral
3.25
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3
Agrume Agrume
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Région

Schaffhausen

Le climat de Schaffhouse est continental avec des étés relativement secs et chauds et des hivers froids. Du point de vue topographique, le canton se divise en deux régions : des vallées fluviales couvertes de forêts dans le centre et l’est et des paysages plus plats à l’ouest, aux abords de la frontière allemande. C’est dans la région de Klettgau, avec le centre de Hallau, que se trouvent les principales communes viticoles de Schaffhouse. Les sols profonds, argileux et plutôt plats et calcaires sont principalement consacrés à la culture du Pinot Noir (presque deux tiers des cépages cultivés sont rouges) et du Müller-Thurgau, la quantité de vin produit étant par ailleurs considérable par rapport à la surface du canton.


Producteur/Marque

GVS Weinkellerei

Schachenmann, véritable dynastie du vin sise à Schaffhouse, élabore dans la cave GVS fondée en 1934, des vins de terroir primés en Suisse et à l’international, à partir du raisin cultivé et entretenu pour elle par 160 exploitations viticoles du Blauburgunderland. La coopérative séduit les connaisseurs avec ses vins riches en traditions et ses idées novatrices. Lors de la vinification, le maître de chai Michael Fuchs recourt, depuis 1995, aux nombreuses possibilités techniques permettant de mettre pleinement en valeur les qualités du raisin et du sol sur lequel il mûrit.

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