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Les Brisailles in Partnerschaft mit Les Celliers d, 2021

Les Brisailles d’Aigle Chablais AOC
Savoir plus
  • Pays Schweiz
  • Région Waadt
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Cépages Chasselas
  • Teneur en alcool 12.60 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x70cl
    Carton

Caractère

Un vin Chasselas frais et harmonieux, au parfum discret de pomme et aux notes minérales typiques du cépage. En bouche, il est ample et légèrement pétillant; des arômes de tilleul viennent compléter les beaux arômes minéraux de fruits. Il accompagne à la perfection les plats à base de fromage et les apéritifs.

Type de vin

Les fruités
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
3
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Région

Waadt

Le vin fait partie depuis plus de 1 000 ans des biens culturels dans le canton de Vaud, patrie du Chasselas. La production de vin blanc y est deux fois plus importante que celle du vin rouge. La zone viticole sur la rive nord du lac Léman se compose de trois régions : dans le Chablais, les sols pierreux et l’influence du fœhn donnent des vins aromatiques, corsés et puissants. Dans la région très ensoleillée du Lavaux, ils ont un caractère floral et fruité, avec beaucoup de fondant et d’opacité, alors que La Côte profite de la chaîne montagneuse du Jura et de l’influence équilibrante du lac. Les sols graveleux à proximité du lac donnent des vins d’une grande finesse.


Producteur/Marque

Les Brisailles in Partnerschaft mit Les Celliers du Chablais

Les vignobles escarpés d’Aigle s’étendent jusqu’à la limite de la forêt. Ils sont plantés à l’horizontale – et ceci pour deux raisons. D’une part pour minimiser l’érosion du sol et, d’autre part, à cause des chevreuils et des cerfs: en effet, en automne, ceux-ci se régaleraient des raisins parfaitement mûrs. Mais comme les rangées de vignes leur barrent la route de la fuite vers la forêt, ces hôtes indésirables restent à l’écart. Des terrasses en pente avec une orientation optimale, de nombreuses heures d’ensoleillement, toujours assez d’eau grâce au glacier au-dessus de Leysin et une légère brise pour la fraîcheur: dans la région d’Aigle, les vignes se sentent particulièrement bien. Ici, les raisins peuvent mûrir à la perfection avant d’être transformés en vins amples et frais.

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