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GVS Weinkellerei, 2019

Steiner Chardonnay Réserve AOC Schaffhausen
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GVS Weinkellerei, 2019

Steiner Chardonnay Réserve AOC Schaffhausen
Savoir plus
  • Pays Schweiz
  • Région Schaffhausen
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Cépages Chardonnay
  • Teneur en alcool 13.50 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin jaune doré lumineux au fin bouquet d'abricot, de pêche et de vanille. En bouche, il séduit avec de subtils arômes de barrique, un caractère juteux crémeux et un corps fruité élégant et bien équilibré.

Type de vin

Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Rôtissoire Rôtissoire
3.25
Fruits à pépins Fruits à pépins
3
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.75

Arôme en bouche

Rôtissoire Rôtissoire
3.5
Fruité Fruité
3.25
Épicé Épicé
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Veau avec sauce claire

Région

Schaffhausen

Le climat de Schaffhouse est continental avec des étés relativement secs et chauds et des hivers froids. Du point de vue topographique, le canton se divise en deux régions : des vallées fluviales couvertes de forêts dans le centre et l’est et des paysages plus plats à l’ouest, aux abords de la frontière allemande. C’est dans la région de Klettgau, avec le centre de Hallau, que se trouvent les principales communes viticoles de Schaffhouse. Les sols profonds, argileux et plutôt plats et calcaires sont principalement consacrés à la culture du Pinot Noir (presque deux tiers des cépages cultivés sont rouges) et du Müller-Thurgau, la quantité de vin produit étant par ailleurs considérable par rapport à la surface du canton.


Producteur/Marque

GVS Weinkellerei

Schachenmann, véritable dynastie du vin sise à Schaffhouse, élabore dans la cave GVS fondée en 1934, des vins de terroir primés en Suisse et à l’international, à partir du raisin cultivé et entretenu pour elle par 160 exploitations viticoles du Blauburgunderland. La coopérative séduit les connaisseurs avec ses vins riches en traditions et ses idées novatrices. Lors de la vinification, le maître de chai Michael Fuchs recourt, depuis 1995, aux nombreuses possibilités techniques permettant de mettre pleinement en valeur les qualités du raisin et du sol sur lequel il mûrit.

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