@

L'Esprit Vaudois

St. Saphorin Lavaux AOC
Savoir plus
St. Saphorin Lavaux AOC_L'ESPRIT VAUDOIS_top50 1121305000

L'Esprit Vaudois

St. Saphorin Lavaux AOC
Savoir plus
  • Pays Schweiz
  • Région Waadt
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Cépages Chasselas
  • Teneur en alcool 13.00 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 15x50cl
    Harasse

Caractère

Un vin blanc léger et frais. Robe jaune clair aux légers reflets verts. Bouquet délicat. Un peu d'agrumes (citron), de fruits exotiques (ananas) et de fruits à pépin (pommes). Avec de plus une légère senteur fleurie (fleurs de tilleul), une prise de bonbon et beurre et de minéralité. Au palais, une attaque légèrement pétillante. Structure assez souple, d'ampleur moyenne et harmonieuse. L'équipe de dégustation a qualifiée la finale de brève.

Type de vin

Les fruités

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
3.75
Agrume Agrume
3.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Région

Waadt

Le vin fait partie depuis plus de 1 000 ans des biens culturels dans le canton de Vaud, patrie du Chasselas. La production de vin blanc y est deux fois plus importante que celle du vin rouge. La zone viticole sur la rive nord du lac Léman se compose de trois régions : dans le Chablais, les sols pierreux et l’influence du fœhn donnent des vins aromatiques, corsés et puissants. Dans la région très ensoleillée du Lavaux, ils ont un caractère floral et fruité, avec beaucoup de fondant et d’opacité, alors que La Côte profite de la chaîne montagneuse du Jura et de l’influence équilibrante du lac. Les sols graveleux à proximité du lac donnent des vins d’une grande finesse.


Producteur/Marque

L'Esprit Vaudois

L’entreprise familiale de tradition, Bataillard AG, dispose d’un excellent réseau dans l’univers du vin aussi bien en Suisse qu’à l’international. Des spécialistes parfaitement formés dans toutes les disciplines du vin, des décennies d’expérience et des installations de remplissage de pointe soulignent la force d’innovation de l’entreprise qui, doublée d’exigences de qualité hors du commun, explique que le nom de Bataillard AG soit synonyme de vins haut de gamme parfaitement vinifiés.

En savoir plus