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Riesling x Sylvaner Schaffhausen AOC Margrittli
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Riesling x Sylvaner Schaffhausen AOC Margrittli
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  • Pays Schweiz
  • Région Schaffhausen
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Cépages Riesling-Silvaner
  • Teneur en alcool 11.50 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton
  • 6x50cl
    Carton

Caractère

Ce vin blanc pétillant à la robe jaune clair est frais, fruité, léger avec une belle douceur à l'attaque. Son bouquet assez intense présente des arômes de coing, de pêche, d'agrume, une nuance d'ananas et de muscat. Sa structure est souple, ronde et harmonieuse. L'aromatique fruitée est complétée en bouche par une touche de menthe ainsi qu'un peu de vanille.

Type de vin

Les frais
Les fruités
Les gouleyants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Agrume Agrume
3
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2
Exotique Exotique
1.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75
Végétal Végétal
1.25
Épicé Épicé
1.25
Région

Schaffhausen

Le climat de Schaffhouse est continental avec des étés relativement secs et chauds et des hivers froids. Du point de vue topographique, le canton se divise en deux régions : des vallées fluviales couvertes de forêts dans le centre et l’est et des paysages plus plats à l’ouest, aux abords de la frontière allemande. C’est dans la région de Klettgau, avec le centre de Hallau, que se trouvent les principales communes viticoles de Schaffhouse. Les sols profonds, argileux et plutôt plats et calcaires sont principalement consacrés à la culture du Pinot Noir (presque deux tiers des cépages cultivés sont rouges) et du Müller-Thurgau, la quantité de vin produit étant par ailleurs considérable par rapport à la surface du canton.


Producteur/Marque

GVS Weinkellerei

Schachenmann, véritable dynastie du vin sise à Schaffhouse, élabore dans la cave GVS fondée en 1934, des vins de terroir primés en Suisse et à l’international, à partir du raisin cultivé et entretenu pour elle par 160 exploitations viticoles du Blauburgunderland. La coopérative séduit les connaisseurs avec ses vins riches en traditions et ses idées novatrices. Lors de la vinification, le maître de chai Michael Fuchs recourt, depuis 1995, aux nombreuses possibilités techniques permettant de mettre pleinement en valeur les qualités du raisin et du sol sur lequel il mûrit.

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