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Mavrio

Les vins de Mavrio sont des vins de caractère issus de purs raisins Negroamaro! Ces derniers poussent dans les Pouilles, dans la chaleur du sud de l’Italie, avant d’être élevés pendant plusieurs mois en barriques. C’est ainsi qu’ils déploient tous leurs parfums et révèlent une douceur sombre et une aromatique gorgée de soleil. En très peu de temps, Mavrio est devenu le nom préféré des amateurs suisses de vin, et le critique Luca Maroni a déjà attribué à plusieurs reprises des notes élevées à ces précieux nectars du sud de l’Italie.

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Région

Apulien

Les Pouilles, au sud de l’Italie, sont l’une des régions viticoles les plus productives du pays. Les Pouilles s’étendent sur 400 kilomètres, de l’éperon près de Foggia à la pointe du talon à l’arrière de Lecce. La région cultive la plupart des cépages du sud de l’Italie, dont 80% de rouges. Le climat méditerranéen et les sous-sols calcaires recouverts d’oxyde de fer créent des conditions parfaites pour la viticulture. Les étés très chauds créent des conditions idéales pour la maturation du raisin et produisent des vins très sombres, terreux et amples. Au contraire des autres régions méridionales, il n’y a guère de montagnes ici, le paysage se composant essentiellement de hauts plateaux et de plaines. Une région viticole à potentiel énorme – les possibilités des cépages autochtones n’étant de loin pas encore épuisées. Les Pouilles offrent d’ores et déjà des vins de très haute qualité, de grande intensité et ampleur, les meilleures qualités venant de la péninsule de Salento.


Météo dans la région

Apulien

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