@

Il Chiarone

Ceux qui produisent un vin d’excellence tel que le Chiarone, avec la méthode Governo, maîtrisent leur art. Car le système traditionnel d’origine ne s’improvise pas et nécessite habileté et patience dans la mise en œuvre. Une partie du raisin est séchée après la récolte, afin d’augmenter la teneur en sucre. Après la fermentation alcoolique, on fait passer les moûts du vin nouveau sur une faible quantité de moûts de raisins séchés et concentrés. Puis on procède à une deuxième fermentation. Le producteur de Il Chiarone a décelé le potentiel de la méthode Governo et sait révéler, avec beaucoup de minutie et de patience, tous les arômes d’un vin unique.

Aucun résultat trouvé pour la filtration !
Région

Toskana

La Toscane est probablement, avec le Piémont, la région viticole la plus célèbre d’Italie. là-bas, les Étrusques cultivaient des vignes bien avant les Romains ; ainsi, la Toscane figure parmi les plus anciennes régions viticoles d’Europe. En Toscane, on parle surtout, avec une fierté légitime, du fameux Chianti et du Brunello. La Toscane est certainement le plus grand fournisseur de vins italiens de qualité supérieure. Choyées par le soleil et rafraîchies par des brises maritimes parfois puissantes, avec juste ce qu’il faut de pluie, les vignes toscanes, plantées sur des sols calcaires et argilo-sablonneux, produisent des assemblages dont certains de qualité remarquable, qui font le bonheur des amateurs de vin du monde entier.


Météo dans la région

Toskana

°C | °F

Vins de cette région