@

Cantina Valpantena

La Cantina Sociale della Valpantena se trouve au cœur de la vallée de Valpantena, au nord-est de Vérone. Fondée en 1958 en tant que coopérative, la Cantina cultive principalement les cépages autochtones Corvina et Rondinella avec l’appellation d’origine contrôlée des collines de la région de Vérone. Toutes les phases de production sont faites avec un engagement sans pareil et une solide conscience professionnelle, alliant tradition et innovation technique. L’excellent niveau de qualité des produits prouve que le raisin et les olives fournis par les 300 exploitations membres de la Cantina Sociale Valpantena sont traités de façon optimale.

Aucun résultat trouvé pour la filtration !
Région

Venetien

La Vénétie, Veneto en italien, est avec son haut-lieu touristique, Venise, l’une des régions viticoles les plus populaires d’Italie et l’une des trois plus grandes du pays. La Vénétie est très diverse du point de vue géographique : la plaine centrale, avec ses grandes rizières et son littoral très étendu, recouvre les trois-quarts du territoire, le reste étant occupé par des chaînes de montagnes. Les vins vénitiens présentent une diversité comparable. Avec d’un côté, des sols rocailleux et calcaires recouverts de terre rouge et brune, parfaits pour la culture du raisin, et de l’autre, les Alpes qui assurent un climat équilibré grâce aux contreforts délimitant le vaste territoire au nord et protégeant la région des conditions climatiques plus rudes du nord de l’Europe. Dans les zones plus chaudes de la côte adriatique, la majorité des cépages cultivés sont rouges, alors que les vins blancs, au demeurant excellents, proviennent des zones plus froides, le Prosecco étant sans doute le plus connu d’entre eux.


Météo dans la région

Venetien

°C | °F

Vins de cette région