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Balteo di Orione

Les créateurs du Balteo di Orione connaissent les particularités de leur vignoble dans ses moindres détails: L’Ombrie et sa nature sauvage est un des secrets les mieux gardés du pays. On y cultive le Sangiovese, le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Parmi leurs parcelles situées sur les collines, les producteurs du Balteo di Orione savent lesquelles offrent les meilleures conditions à leurs trois cépages pour une maturation optimale. Et grâce à leur riche expérience, ils disposent d’un incomparable doigté pour le parfait assemblage des cépages qui fait du Balteo di Orione un régal de premier choix.

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Région

Umbrien

L’Ombrie, cette voisine encore méconnue de la Toscane, avec son paysage intact de collines douces, de montagnes imposantes, de vallées charmantes et de gorges sauvages et romantiques, est une vraie découverte, également en matière de viticulture. Cette région, située au cœur de l’Italie et ayant pour capitale Perugia, est l’une des rares régions de la péninsule dépourvue de littoral maritime. On cultivait la vigne des deux côtés du Tibre à l’époque des Étrusques, donc bien avant les Romains et les Ombriens qui donnèrent leur nom à cette région d’Italie. On y produit encore aujourd’hui de délicieux vins blancs et des vins rouge de qualité. En matière de climat et de qualité du sol, l’Ombrie ressemble beaucoup à sa voisine de l’ouest, la Toscane : les mois d’hiver sont pluvieux, les étés ensoleillés et rafraîchis par les vents. Les vignobles poussent sur des sols généralement riches en calcaire, en argile et en sable.


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Umbrien

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