@

Maison Monmousseau

Cuvée Etoile Méthode traditionelle blanc brut
More info
2095307500

Maison Monmousseau

Cuvée Etoile Méthode traditionelle blanc brut
More info
  • Country of origin France
  • Region Loire
  • Grapes Chardonnay, Chenin blanc, Orbois
  • Alcohol content 10.5 %*
  • Drinking temperature 8 - 10°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

Die Farbe ist goldgelb mit leicht goldenen Reflexen. Die seidige Nase lässt viel Frische vermengt mit fruchtigen Noten und Honig erkennen. Ausgezeichnete Ausgewogenheit am Gaumen mit Aromen von weißfleischigen Früchten.

Wine type

Fresh wines
Balanced wines
Lingering wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Pome fruit Pome fruit
2.25
Citrus fruits Citrus fruits
1.75
Exotic fruits Exotic fruits
1.5

Palate flavors

Fruity Fruity
3.75
Roasty Roasty
2
Region

Loire

Das Anbaugebiet Loire-Tal im Westen Frankreichs steht manchmal zu Unrecht etwas im Schatten der prestigeträchtigeren Weinbauregionen des Landes. Denn es spielt seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle in der französischen Weingeschichte. Heute liegen die Stärken der Region insbesondere in ihren Weissweinen. Die Anbaugebiete erstrecken sich zwischen den Hügeln der Auvergne im Inland entlang der Loire bis in die Gegend von Nantes an der Atlantikküste. Kalte, harte Winter, viel Frost auch noch im Frühjahr und vielfältige Böden, von Granit über Kalkstein bis hin zu bröckeligem Tuff, bringen eine wunderbare Mineralität in die Weine, deren vielleicht berühmteste Vertreter Sancerre und Pouilly-Fumé sind.


Producer/Brand

Maison Monmousseau

Ende des 19. Jahrhunderts gründete Alcide Monmousseau in Montrichard einen erfolgreichen Weinhandel und nutzte die majestätischen Tuffsteinkeller der Region für seine Arbeit. Sein Neffe Justin-Marcel führte das Erbe mit Pioniergeist weiter: Er perfektionierte die traditionelle Methode in den einzigartigen Kellern und machte die edlen, feinperligen Weine der Touraine weit über Europa hinaus bekannt. Mit Gespür für die Zukunft erkannte Justin-Marcel zudem die Bedeutung des aufkommenden Tourismus. Er öffnete die Keller für Besucher, schuf neue Erlebnisse rund um den Wein und brachte Monmousseau auf internationale Bühnen – von Transatlantikschiffen bis in die USA, wo die Marke bereits 1928 vertreten war.

Read more