@

Château Smith Haut Lafitte, 2016

Château Smith Haut Lafitte AC Pessac-Léognan cru
More info
1191307516

Château Smith Haut Lafitte, 2016

Château Smith Haut Lafitte AC Pessac-Léognan cru
More info
  • Country of origin France
  • Region Bordeaux
  • Hue Red wines, Tile
  • Alcohol content 14 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl

Character

On first encounter with this well-balanced brick-red wine, it is powerful coffee, cocoa and chocolate fragrances that greet the nose. These are followed by dried fruit, cassis and smoky notes. On the palate, the aromas are enhanced by spicy dimensions of pepper and clove. Here, the wine is fresh, with juicy tannins, a soft, full-bodied and harmonious body and a long and sustained finish.

Wine type

Balanced wines
Lingering wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Roasty Roasty
2.75
Dried fruit Dried fruit
2.5
Berry Berry
2

Palate flavors

Roasty Roasty
3
Fruity Fruity
2.75
Spicy Spicy
2.75

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

}
Region

Bordeaux

Aus dem prestigeträchtigen Bordeaux stammen mehr Spitzenweine als aus jeder anderen Anbauregion. Das nach der gleichnamigen Handelsstadt benannte Gebiet liegt an der Atlantikküste im Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne. Die Rebflächen schmiegen sich eng an die Gironde und die in sie mündenden Flüsse, insgesamt über 50 Appellationen. Pinienwälder im Süden schützen die Region vor den starken, salzhaltigen Winden vom Atlantik, sodass das Klima mild ist und die Temperaturen selten unter den Gefrierpunkt fallen. Lange, warme Sommer sind perfekt für spät reifende Rebsorten und damit für die Entstehung feiner, subtiler und lagerfähiger Weine. Die berühmteste und weltweit verbreitetste Bordeaux-Rebsorte ist Cabernet Sauvignon, am meisten angebaut wird aber Merlot. Eine Schicht von Kies und Sand bedeckt den Kalkstein-Untergrund der Region, sodass die Reben tief verwurzelt sind und das Wasser hervorragend abfliessen kann.


Producer/Brand

Fine Bordeaux

Das Weinbaugebiet Bordeaux, auf Französisch Bordelais, ist das größte zusammenhängende Anbaugebiet der Welt für Qualitätswein. Es gibt etwa 3000 Château genannte Weingüter, die die weltberühmten Weine erzeugen. Ein differenziertes System subregionaler und kommunaler Appellationen und Klassifikationen schafft unter ihnen eine qualitative Hierarchie. Die einzelnen Lagen spielen demgegenüber eine untergeordnete Rolle. Ihre Stelle nimmt das Château ein, zu dem sie gehören.

Read more