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Jean-René Germanier, 2019

Mitis Amigne de Vétroz AOC Valais
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Jean-René Germanier, 2019

Mitis Amigne de Vétroz AOC Valais
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  • Country of origin Schweiz
  • Region Wallis
  • Hue Dessert win
  • Grapes Amigne
  • Alcohol content 14.00 %*
  • Drinking temperature 9 - 12°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x37cl
    Other

Character

Dieser likörartige Amigne liegt « altgolden » im Glass und betört mit einem Bukett von Quittengelée und Honig, dazu Orangennoten, die an Cointreau erinnern, und einen Hauch von Vanille. Sehr ausdrucksvoll am Gaumen, wo die lebhafte Säure und eine leichte Bitternote mit dem zartlieblichen Auftakt ein fast alchemistisches Spiel eingehen. Karamelnoten im Abgang runden ein ungewöhnlich lang anhaltendes aromatisches Erlebnis ab.

Empfehlung

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Region

Wallis

More than a third of the entire Swiss wine produce is from Wallis, Switzerland’s driest canton. Vines grow on steep slopes at altitudes of 375 to 1100 m a.s.l. They thrive on exceptional climatic conditions, with enormous alterations in day-time and night-time temperatures, with hot, dry summers and föhn winds in autumn, and under the protection of the Alps surrounding them. Lots of manual work is required to cultivate mostly terraced areas with rather diverse soils. The main vine types include Pinot Noir, Chasselas (Fendant) and Gamay. Winegrowers in Wallis are also distinguished by their careful cultivation of many old and indigenous vine varieties such as Humagne Rouge, Cornalin and Heida.


Producer/Brand

Jean-René Germanier

Diese edlen Weine entspringen dem trockenen und warmen Mikroklima von Balavaud, einem Weiler der Gemeinde Vétroz im Herzen des Wallis und des Rhonetals. Für Gilles Besse und Jean-René Germanier steht Qualität an oberster Stelle, was in ihren aussergewöhnlichen Crus zum Ausdruck kommt. So drosseln sie gezielt ihre Erträge, um möglichst konzentrierte Weine zu erhalten und setzen bewusst auf minimalen Einsatz von Schädlingsbekämpfungsmitteln und einen schonenden Umgang mit der Natur.

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