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Cantina Orsogna Biologico Demeter Vegan, 2024

Lunaria - Labelle Malvasia IGP Terre d'Abruzzo
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Cantina Orsogna Biologico Demeter Vegan, 2024

Lunaria - Labelle Malvasia IGP Terre d'Abruzzo
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  • Herkunft Italien
  • Region Abruzzen
  • Farbe Weisswein, Hellgelb
  • Rebsorten Malvasia
  • Alkoholgehalt 13.5 %*
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Strohgelbe Farbe, intensiver Duft mit Noten von Trauben, tropischen Früchten und Blumen, frisch und weich im Mund, intensiv, würzig und vollmundig.

Weintyp

Die Leichten
Die Frischen
Die Fruchtigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
2.75
Beeren Beeren
2.5
Exotische Früchte Exotische Früchte
1

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3
Blumig Blumig
2
Pflanzlich Pflanzlich
1
Region

Abruzzen

Die mittelitalienische Region Abruzzen mit ihrer langen Adriaküste ist Heimat einer Reihe von charaktervollen Rebsorten. Rund zwei Drittel der Abruzzen sind gebirgig, ein Drittel ist hügelig. Reben werden auch in hohen Lagen bis 600 m ü.M. am Fuss des Bergmassivs auf Kalk-, Lehm-. Sand- und Kiesböden gepflanzt. Das Klima in diesem Teil Italiens ist von grossen Temperaturschwankungen geprägt – nicht nur zwischen den Jahreszeiten, sondern vor allem in den Sommermonaten auch zwischen Tag und Nacht. Generell ist es während der Reifephase jedoch warm, und die Lage der Rebberge ist günstig, da sie zum Meer hin abfallen und die Trauben so in den vollen Genuss der Sommerwärme und auch der Sonnenreflexion kommen. Montepulciano d'Abruzzo wird mit hohem Qualitätsanspruch in zwei verschiedenen Stilen produziert: ein junger und frischer Geschmack mit fester Frucht, und ein intensiver, voller, kräftiger Weinstil.


Produzent/Marke

Cantina Orsogna

Die Cantina Orsogna, auch bekannt unter dem Namen Olearia Vinicola Orsogna, ist eine Kooperative, deren Mitglieder bereits 1998 damit begonnen haben auf biologischen Weinanbau umzustellen. In den hoch gelegenen Rebbergen (500 Meter über Meer), die alle in der Provinz Chieti liegen, herrschen vorzügliche Anbaubedingungen. Die Meeresnähe und das damit stark beeinflusste Mikroklima sowie die tolle Arbeit von Chefönologe Camillo Zulli im Weinkeller, tragen massgeblich zu der hohen Qualität der Weine bei, sodass diese mit Preisen geradezu überhäuft werden.

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