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Feudo Arancio , 2023

Nero d'Avola Sicilia DOC
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Feudo Arancio , 2023

Nero d'Avola Sicilia DOC
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  • Herkunft Italien
  • Region Sizilien
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Nero d'Avola
  • Alkoholgehalt 13 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Tief rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase intensive Aromen von Johannisbeere, Walderdbeere und Granatapfel. Am Gaumen weich und samtig, mit ausgeprägter Frische und Fruchtigkeit. Passt hervorragend zu Pizza, Risotto, überbackener Pasta, Lamm, Grillgerichten und würzigem Käse. Besonders harmonisch zu typischen sizilianischen Gerichten wie Pasta alla Norma, geröstetem Gemüse und Speisen mit geräuchertem Ricotta.

Weintyp

Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Steinobst Steinobst
2.25
Beeren Beeren
1.25
Pflanzlich Pflanzlich
1

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3
Pflanzlich Pflanzlich
1
Blumig Blumig
0.75
Region

Sizilien

Sizilien mit dem grössten Weinbaugebiet Italiens liegt vor der Spitze des italienischen Stiefels; Klima – intensive Sommerhitze und wenig Niederschläge, im Süden afrikanisch geprägt – und Geografie – gebirgiges Terrain mit mageren Böden – prädestinieren die Insel für den Weinbau. Dieser weiss die Vorteile der Natur zu nutzen: Hanglagen mit exzellenter Ausrichtung, viel Sonnenlicht, günstige Höhenlagen mit erheblichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht sowie eine ganze Palette charaktervoller einheimischer Rebsorten. Die Böden variieren je nach Subregion der Insel: Im Westen dominieren sehr magere Böden vulkanischen Ursprungs. Kein Wunder also, dass die begehrtesten Lagen für intensive, tiefdunkle und fruchtige Weine an den Hängen des Ätna liegen. In anderen Regionen sind Sandböden mit hohem Eisengehalt zu finden. In Kombination mit einer darunterliegenden Schicht aus Kalkstein verliehen sie den Weinen frische mineralische Noten.


Produzent/Marke

Mezzacorona – Castel Firmian

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