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Alain Brumont, 2012

Ch. Bouscassé Brumaire Pacherenc du Vic Bilh AC
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Alain Brumont, 2012

Ch. Bouscassé Brumaire Pacherenc du Vic Bilh AC
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  • Herkunft Frankreich
  • Region Südwestfrankreich
  • Farbe Dessertwein, Goldgelb
  • Rebsorten Petit Manseng
  • Alkoholgehalt 13.50 %*
  • Trinktemperatur 12-14 °C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x50cl
    Karton

Charakter

Dieser liebliche, fruchtige und nachhaltige Süsswein ist goldgelb, mittelkräftig und komplex. In die Nase steigen leichte Noten von Aprikose, Orange, Feige und getrockneter Aprikose sowie ein Hauch von buttrigen und Honignoten. Im Gaumen dominiert die Süsse, dabei ist er Wein insgesamt sehr weich, voll und harmonisch. Aromen von exotischen, Stein- und Dörrfrüchten werden ergänzt von Honignoten und Röstaromen nach Bisquit, Karamell und Toastbrot und einem mittellangen Abgang.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Lieblichen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Dörrfrüchte Dörrfrüchte
2.5
Steinobst Steinobst
2.5
Exotische Früchte Exotische Früchte
2

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3
Röstartig Röstartig
2.5
Region

Südwestfrankreich

Die Region Sud-Ouest fasst die Anbaugebiete Südwestfrankreichs mit Ausnahme von Bordeaux und Cognac zusammen. Die Gebiete rund um das Bordeaux, die Gascogne und das Baskenland sind klimatisch vom nahen Atlantik beeinflusst, einige Binnenregionen profitieren von trockeneren, heisseren Sommern. Zahlreiche Flüsse schaffen vor allem ton-, sand- und kieshaltige Böden, während die Ausläufer der Pyrenäen und die Hochebenen eine Vielzahl von Gesteinstypen bilden. Im Haut-Pays werden weitgehend dieselben Rebsorten angebaut wie im Bordeaux, also Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc, wobei die Weine weniger bekannt und preislich deswegen oft interessanter sind. Im Süden wächst eine der interessantesten Kollektionen lokaler Rebsorten in ganz Europa: Da findet man unter anderem Namen wie Abouriou, Baroque, Duras und Petit Courbu, die von abenteuerlustigen Winzern zu spannenden Weinen gekeltert werden.


Produzent/Marke

Alain Brumont

Der unkonventionelle Winzer Alain Brumont baut im südwestfranzösischen Madiran die uralte kleinbeerige autochthone Rebsorte Tannat an. Brumont hat es geschafft, in den besten Parzellen des Terroirs, im Montus mit seinen steinigen, steilen Südhängen, in den Boucassé-Plateaus mit Eisenstein- und Manganböden und in der Gascogne mit ihrem Kalkuntergrund, die durch ihren hohen Tanningehalt stark adstringierende Rebsorte zu zähmen. Sorgfältig verarbeitet er sie in neuen Barriques zu salonfähigen, diskreten und äusserst langlebigen Weinen mit kräftiger Frucht.

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