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Asúa, 2020

Rioja DOC Crianza
Savoir plus
  • Pays Spanien
  • Région La Rioja
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Tempranillo
  • Teneur en alcool 13.50 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge grenat aux arômes puissants et épicés de cerise, de chocolat, de réglisse, de vanille et de clou de girofle, avec quelques nuances de fruits secs et de baies. En bouche, il est frais, avec des tannins vivaces et une structure très souple, entière et harmonieuse. Un plaisir sublimé par une finale longue.

Type de vin

Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé         Épicé        
2.75

Arôme en bouche

Épicé Épicé
2.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.5
Fruité Fruité
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Curry

Région

La Rioja

La Rioja, principale région viticole d’Espagne, se divise en trois secteurs : Rioja Alta, Rioja Alavesa et Rioja Baja. La région est célèbre pour ses vins rouges de grande qualité et ses immenses caves et, enfin, parce que tous les vins mûrissent au moins une année dans des fûts en chêne, puis une autre année en bouteille. Suite à la catastrophe du phylloxéra, l’industrie basque a volé au secours de ce secteur en lui allouant des capitaux considérables pour remettre la région à flot et lui permettre d’exporter ses vins aux États-Unis, ce qui explique que les vins mûrissent traditionnellement dans des fûts en chêne américain. La variété de raisin la plus cultivée est le Tempranillo rouge, qui trouve des conditions de maturation idéales sur les sols argileux et calcaires. Du point de vue climatique, la Rioja Baja se caractérise par des étés extrêmement chauds et secs et des hivers doux, alors que les régions plus fraîches de la Rioja Alta et Rioja Alavesa sont influencées par le climat de l’Atlantique.


Producteur/Marque

Asua

Les frères Eusebio et Raimundo Real de Asúa de Bilbao se sont lancés dans la viticulture dans leur petit village de Haro, dans la Rioja, dès 1879; c’est même Gustave Eiffel qui leur a construit leur nouvelle bodega. Fruités et très élégants, avec leurs notes claires de barrique, les vins d’Asúa rendent hommage à cette époque des pionniers. Ils sont élaborés à partir de raisins vendangés manuellement et minutieusement choisis, qui se développent sur des sols argilo-calcaires et ferrugineux. Grâce à l’influence océanique (grande amplitude de températures entre le jour et la nuit à la fin de l’été), les raisins mûrissent lentement et conservent ainsi leur fraîcheur et leur élégance. L’artiste Eduardo Arroyo Rodríguez aux multiples talents illustre les étiquettes qui relatent l’histoire de la bodega et de ses fondateurs.

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