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Valdecuevas, 2024

Verdejo Rueda DO
James Suckling
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  • Pays Espagne
  • Région Kastilien-León
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Cépages Verdejo
  • Teneur en alcool 13.5 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Ce Verdejo est élaboré dans un style classique à partir des raisins du vieux vignoble La Pardina à faible rendement. Sa robe est jaune vert aux reflets vifs. Le nez est dominé par des arômes de pêche, d’abricot et une subtile note de fenouil, avec une intensité aromatique fraîche. En bouche il se révèle souple, équilibré et persistant avec une acidité longue et vive.

Type de vin

Les frais
Les fruités

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Agrume Agrume
2.25
Végétal Végétal
2
Fruits à pépins Fruits à pépins
1.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Végétal Végétal
1
Région

Kastilien-León

Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.


Producteur/Marque

Grupo Valdecuevas

La Bodega Valdecuevas est située au cœur de l’appellation Rueda en Castille-et-León et appartient à la famille Martín, active depuis plus de 40 ans dans le secteur agricole et alimentaire. Les vignes s’étendent sur six parcelles autour de Rueda et La Seca, à 770 mètres d’altitude, où les sols pierreux et le climat continental aux journées chaudes et aux nuits fraîches offrent des conditions idéales. Le cépage autochtone Verdejo est au centre de la production et donne naissance à des vins blancs frais et expressifs, complétés par le Sauvignon Blanc et le Tempranillo. Des rendements strictement limités, une vinification moderne et une grande passion permettent de créer des vins qui reflètent personnalité, élégance et l’empreinte unique du terroir de Rueda.

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