@

Belle Vallée, 2022

Petite Arvine AOC Valais
Savoir plus
1375203722 1375203723

Belle Vallée, 2022

Petite Arvine AOC Valais
Savoir plus
  • Pays Schweiz
  • Région Wallis
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Cépages Petite Arvine
  • Teneur en alcool 14.00 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 12x37.5cl
    Autre

Caractère

Ce vin à la robe jaune lumineux, typiquement épicé, séduit avec des arômes puissants de coing, de poire et de fruits exotiques ainsi qu’une nuance d'orange et de pamplemousse. En bouche, viennent s’ajouter des notes poivrées; là, le vin se présente incroyablement souple et entier, avec une agréable fraîcheur et une structure harmonieuse, arrondie par une finale agréable.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
2.75
Exotique Exotique
2.5
Agrume Agrume
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75
Épicé Épicé
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}

Délicieux avec différents légumes

Région

Wallis

Plus d’un tiers de la production de vin suisse vient du canton le plus sec de Suisse, le Valais. Le raisin qui pousse sur des coteaux escarpés situés entre 375 et 1 100 mètres d’altitude profite d’un climat extraordinaire avec d’énormes différences de température entre le jour et la nuit, des étés secs et beaucoup de fœhn en hiver ainsi que de la protection des Alpes qui entourent les vignobles. Le travail à la main est de rigueur sur les petites parcelles, pour la plupart en terrasses, aux sols très hétérogènes. En dehors de la culture du Pinot Noir, du Chasselas (Fendant) et du Gamay, le Valais se distingue aussi par la culture minutieuse de nombreux cépages anciens et autochtones, comme l’Humagne Rouge, le Cornalin et le Heida.


Producteur/Marque

Belle Vallée in Partnerschaft mit Jean-René Germanier

Berceau de la viticulture suisse, le Valais convainc par son terroir et son climat ensoleillé unique. Les raisins s’épanouissent sur des parcelles en terrasse bien exposées. Pour Belle Vallée, Jean-René Germanier, vigneron réputé, ne travaille qu’avec des cépages qui se plaisent ici. Spécialiste expérimenté, bien enraciné dans sa région, il connaît les spécificités de chaque variété. Il s’adapte au terroir et transforme les raisins autochtones en vins de caractère à l’identité forte.

En savoir plus