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Asúa, 2019

Rioja DOC Blanco
Savoir plus
  • Pays Spanien
  • Région La Rioja
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Cépages Viura
  • Teneur en alcool 13.00 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Ce vin blanc très pâle enchante par ses arômes de pommes fraîchement cueillies à maturité, de poires et de bananes, relevées d’épices légèrement sucrées. Un vin rond, souple et plein, complété par de fines notes de pain grillé et de biscuits au palais.

Type de vin

Les fruités
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
3
Rôtissoire Rôtissoire
2.25
Épicé         Épicé        
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Rôtissoire Rôtissoire
2.25
Épicé Épicé
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Fromage à pâte molle à base de lait de chèvre ou de brebis

Région

La Rioja

La Rioja, principale région viticole d’Espagne, se divise en trois secteurs : Rioja Alta, Rioja Alavesa et Rioja Baja. La région est célèbre pour ses vins rouges de grande qualité et ses immenses caves et, enfin, parce que tous les vins mûrissent au moins une année dans des fûts en chêne, puis une autre année en bouteille. Suite à la catastrophe du phylloxéra, l’industrie basque a volé au secours de ce secteur en lui allouant des capitaux considérables pour remettre la région à flot et lui permettre d’exporter ses vins aux États-Unis, ce qui explique que les vins mûrissent traditionnellement dans des fûts en chêne américain. La variété de raisin la plus cultivée est le Tempranillo rouge, qui trouve des conditions de maturation idéales sur les sols argileux et calcaires. Du point de vue climatique, la Rioja Baja se caractérise par des étés extrêmement chauds et secs et des hivers doux, alors que les régions plus fraîches de la Rioja Alta et Rioja Alavesa sont influencées par le climat de l’Atlantique.


Producteur/Marque

Asua

Les frères Eusebio et Raimundo Real de Asúa de Bilbao se sont lancés dans la viticulture dans leur petit village de Haro, dans la Rioja, dès 1879; c’est même Gustave Eiffel qui leur a construit leur nouvelle bodega. Fruités et très élégants, avec leurs notes claires de barrique, les vins d’Asúa rendent hommage à cette époque des pionniers. Ils sont élaborés à partir de raisins vendangés manuellement et minutieusement choisis, qui se développent sur des sols argilo-calcaires et ferrugineux. Grâce à l’influence océanique (grande amplitude de températures entre le jour et la nuit à la fin de l’été), les raisins mûrissent lentement et conservent ainsi leur fraîcheur et leur élégance. L’artiste Eduardo Arroyo Rodríguez aux multiples talents illustre les étiquettes qui relatent l’histoire de la bodega et de ses fondateurs.

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